Тернопіль Інформ

Анатолий Шамалюк - очередной грабитель народа не севший на зону

Анатолий Шамалюк - очередной грабитель народа не севший на зону
64878 ПЕРЕГЛЯДІВ

Есть в Украине такая традиция - взращивать коррупцию и выродков, которые в этом принимают прямое участие: вся страна в этой оранжерее людей, которые обворовывают каждого из нас и не хотят отвечать за свои действия. Одним из таких есть бывший мэр города Калиновки в Винницкой области, который обокрал весь город и до сих пор не за решеткой.

По официальной информации - он был рабочим котельной (скорее всего кочегаром), затем был инженером-теплотехником, и в начале 90ых, когда Украина получила независимость, Анатолий Васильевич поехал в родное село, якобы работать оператором бензоколонки. Дальше - целая дюжина лет пробела, никакой информации вы о нём не найдёте, что делал, чем занимался - непонятно, но особняк почти на 200 квадратных меров в 2002 году он приобрел. А в 2007 он снова выплывает в сводке официальных новостей - его назначили директором коммунального предприятия “Житловик”, главный ЖЕК города Калиновка, где крутятся огромные по местным меркам деньги. Порулил коммунальными делами этот “хозяйственник” три года, пока не получил непонятно каким образом степень бакалавра и не стал в 2011 году с чьего-то дозволения мэром этой самой Калиновки.

А дальше были годы полнейшего беспредела: этот вчерашний слесарь в виду всеукраинской децентрализации власти одержал особые возмоности обогатиться и разворовать город. Система “Dozorro” зафиксировала более ста тендеров, проведенных Калиновских горсоветом, во многих из которых есть лишь один участник, а, следовательно, ни о какой конкуренции и снижении цен речь идти не может. Классические откаты на лицо. Один из примеров - фирма “Леон-Ш”, у которой из собственной техники только самосвал и экскаватор, иное - в аренде, но больше всего бюджетных заказов на ремонт калиновских улиц получила именно она - аферист Шаламаюк вынюхал схемы, как пилить “бабло”.

Скриншот: сайт chesno.org

Отдельная история - попытка использовать бюджетные средства для покупки автомобиля почти за миллион гривен  - взял и решил вынуть средства из бюджета что бы прикупить себе машинку, но ветераны АТО были против и не позволили свершиться этому действию.

Скриншот: сайт vn.20minut.ua

Во времена, когда в стране война, ребята гибнут за независимость и за идею, а сволочь ворует из казны сотни тысяч, потому что машинку захотелось - не иначе, как кощунством, это не назовешь. История о том, как город остался без света и воды вообще повергла в шок всю страну - бездействие Шамалюка привело к тому, что десятки семей оказались в максимально затруднительном положении и вместо того, чтобы помочь им, он предложил горожанам своего города за свой счёт установить автоматизированную систему учёта электроэнергии.

Скриншот: сайт podrobnosti.ua

Большой вопрос в том, почему этот человек до сих пор не сидит, почему он на воле и его не постигла справедливая участь. Возможно. Ему помогает сын, который работает в прокуратуре, возможно влиятельные друзья из криминального мира, но справедливость должна восторжествовать и этот, простите за грубость, “поц” должен сесть на зону и ответить за все свои деяния.

Теги: Шамалюк Анатолій Васильович,Шамалюк Анатолій ,Шамалюк ,Калинівська міська рада,Калинівська міськрада,Калинівка,Калиновка,Анатолий Васильевич Шамалюк,Анатолий Шамалюк,Украина,Україна,зона,АТО,Dozorro,Леон-Ш,прокуратура,Житловик,ЖЕК,взрывы в Калиновке,Калиновка в Винницкой области,Шамалюк,Шамалюк Винница,Шамалюк Калиновка,Шамалюк мэр,Шамалюк коррупция,фирма Леон-Ш,Шамалюк компромат ,мэр Шамалюк,мэр Калиновки
Автор: wikibazacom

© 2020 ternopol-inform

Мої відео